Президент Польши рассказал о двух путях, по которым могут развиваться отношения России с ЕС

24 октября 2016, 17:07 —
Мир
417
​Президент Польши Анджей Дуда подчеркнул, что Варшава хочет видеть в России адекватного партнера, а не геополитического противника, потому что она является ее самым большим соседом.
Анджей Дуда, Польша, Россия, отношения, Евросоюз, сосед, агрессия, Украина, Москва, Варшава, президент,

Как сообщает Rzeczpospolita, в интервью Польскому дипломатическому отделу глава государства отметил, что основой внешней политики государства должен быть лозунг "Ничего о нас без нас".

Комментируя отношения России с Европой, он обратил внимание на то, что не должно быть никакого авторитаризма и агрессии. Кроме того, Дуда отметил, что сейчас у России есть два пути построения отношений с Европой: "Вернуться к нормальным отношениям с Европейским Союзом и Соединенными Штатами, быть партнером Запада и совместно решать самые серьезные проблемы современного мира или подвергать себя ненависти украинцев и оcтракизму ввиду агрессии и нарушения международного права".

По его словам, первоочередным для нормализации отношений является прекращение со стороны России агрессии в отношении Украины и ее территориальной целостности. Президент добавил: "Россия есть и будет нашим самым большим соседом. И ввиду этого нам особенно нужно, чтобы она была для Запада адекватным, надежным партнером, а не геополитическим соперником".

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва готова к налаживанию отношений с Варшавой, но для этого Польша первой должна сделать шаг в сторону нормализации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google