Завтра во Львове отключат отопление

3 ноября 2014, 15:54 —
Украина
735
Из-за повышения температуры наружного воздуха, со вторника, 4 ноября, во Львове подача отопления будет приостановлена.
Львов, отопление, Украина, общество, экономия

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

"Как сообщили в "Львовтеплоэнерго", в связи с повышением температуры наружного воздуха, начиная с завтрашнего дня, 4 ноября, подачу отопления будет приостановлено", - говорится в сообщении.

Кроме того в горсовете отметили, что во время прошлого отопительного сезона в течение осени три раза полностью отключалась подача отопления в связи с повышением температуры.

"В этом году мы также готовы полностью приостановить подачу отопления и восстановить его, когда температура понизится", - отметили в мэрии.

Ожидается, что подобные приостановки подачи тепла в квартиры позволит избежать нерационального потребления газа, а значит экономить газ.

Отметим, как ранее сообщалось, глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала о достигнутых договоренностях с МВФ об оплате российского газа.

В частности было принято решение платить за газ в зимний период из собственных валютных резервов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Нам удалось договориться с МВФ, что платежи, которые нам нужно сделать для оплаты газа, мы сможем сделать на прямую со своих валютных ресурсов — МВФ нас в этом поддержит, поэтому нет никаких сомнений, что все свои оплаты, которые мы должны сделать по оплате за газ перед "Газпромом" по последнему договору о покупке газа, мы на сегодня поддержим", — сказала Гонтарева на брифинге в Киеве.

Глава НБУ также представила уточненный прогноз по падению ВВП Украины, который теперь составляет -7%, при этом падение ВВП за девять месяцев составило 3,5%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google