Антироссийская истерия процветает: на Украине запретили "Побег - 2", "Катина любовь" и другие фильмы

24 октября 2016, 18:56 —
Культура
305
Государственное агентство по вопросам кино отказало в выдаче госудостоверений и аннулировало прокатные удостоверения еще нескольким российским фильмам и сериалам. По мнению ведомства, картины якобы содержат признаки нарушения закона "О кинематографии".
украина, госкино, сериалы, фильмы, запрет, новости культуры, общество

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на заявление пресс-службы Госкино в Facebook.

Под запрет попали фильмы "Тщетная жертва", "Однажды в Ростове", "Пряники из картошки" и "Нечаянная радость".

Кроме того, украинские телезрители не видят такие российские сериалы, как "Побег-2", "Катина любовь" и "Катина любовь - 2", "Личное дело" и "Нечаянная радость".

Стоит отметить, что в 2015 году на Украине был принят законопроект, который запрещает показ фильмов и сериалов, "пропагандирующих" силовые структуры Российской Федерации. 

Кроме того, украинский Парламент намерен утвердить комплекс разрешительных процедур для импорта книжной продукции, в частности, планируется создание комиссии, которая будет определять "антиукраинские" книги и запрещать их ввоз с территории России и самопровозглашенных республик Донбасса. 

Закон подразумевает, что для распространения книг, напечатанных в Российской Федерации и ввезенных на Украину, будет требоваться наличие определенной лицензии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google