Моторола еще во время ожесточенных боев против "киборгов" в Донецком аэропорту разглядел талант Вохи и назначил его своим преемником

24 октября 2016, 21:47 —
Украина
627
Владимир Жога, более известный как Воха, назначенный новым командиром батальона "Спарта" самопровозглашенной Донецкой народной республики, прошел с Моторолой плечом к плечу все тяготы вооруженного конфликта в Донбассе. Уже во время боев за Донецкий аэропорт Арсен Павлов точно знал, кто станет его приемником.
моторола, арсен павлов, владимир жога, воха, спарта, бои за донецкий аэропорт, снежное, славянск, шахтерск

Именно Воха командовал передовыми отрядами донецких ополченцев, которые заходили в административное здание Донецкого аэропорта, в котором находились украинские "киборги", передает "Российский Диалог" со ссылкой на Life.

Позже Воха принимал участие в штурме старого терминала и в финальной операции по освобождению нового терминала от украинских военнослужащих. 

Именно тогда Моторола стал готовить приемника, поскольку сам получил серьезное ранение. 

Помимо сражений за Донецкий аэропорт, Воха успел побывать и на других участках фронта. Свое первое ранение он получил в Славянске. Всего же новый командир "Спарты" был ранен трижды: два других ранения он получил в районе Снежного и Шахтерска. 

Вступив в должность командира "Спарты", Воха заявил, что несмотря на весомую утрату в лице Моторолы, батальон продолжит "наносить урон противнику".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что  под Санкт-Петербургом появился граффити-портрет Моторолы: уличные художники изобразили Арсения Павлова, штурмующего Донецкий аэропорт. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google