В научном мире анонсировали появление камеры TolTEC, которая сможет наблюдать за рождением звезд

24 октября 2016, 22:59 —
Наука и техника
311
Представители научного мира из Аризонского университета сотворили сверхчувствительную камеру, которая позволит зарождения новых звезд. Данное открытие получило наименование TolTEC. Об этом сообщает издание Newserz.
наука,общество,технологии,космос,камера,звезда

По словам, около половины света, который излучают звезды во всех галактиках, подвергаются поглощению межзвездной пыли. Наблюдения за светом с данной длиной волн позволит заснять процесс образования новых звезд.

Для интенсивного развития были задействованы от Национального научного фонда. В рамках данных средств ученые планируют создать камеру с длиной волн в 1 мм. Ее планируется установить на Большой миллиметровый телескоп (The Large Millimeter Telescope) в Мексике, который является крупнейшим в мире радиотелескопом с подвижным отражателем.

Данное изобретение имеет сходство по размерам с гольф-каром.

Ранее телескоп "Хаббл" сделал очередное открытие о скоплении NGC 299, звезды в котором формируются с одного облака.

Как известно, рассеянные скопления представляет собой группу небесных тел, которые сплочены гравитационной силой и формируются из идентичного молекулярного облака. Возраст и состав всех звезд в скоплении одинаков, но они отличаются размерами, поскольку формировались в различных частях облака.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google