Исследования Луны: космологи соберут грунт и приземлятся на темную сторону спутника Земли

25 октября 2016, 10:47 —
Наука и техника
288
По словам китайских научных работников, аппарат "Чанъэ-5" будет способен собирать грунт с ландшафта спутника Земли – Луны. Согласно предварительным сведениям, космологи из Поднебесной в следующем году собираются отправить в открытый Космос вышеприведенный космический корабль. Об этом говорится на сайте компании-разработчика.
наука,технологии,общество,луна,грунт

Предприимчивые научные деятели завершают последние штрихи для окончательного решения вопросов об инфраструктуре. Следовательно, как только строительство и наладка космического аппарата и лаборатории завершится, тогда образцы лунных пород будут доставлены на Землю.

Кроме этого, следует отметить, что аппарат нового поколения "Чанъэ-6" впервые в истории человечества планирует осуществить посадку на темную сторону Луны. Данное намерение будет осуществлено в 2018 году.

Ранее стало известно, как Луна влияет на силу землетрясений на планете Земля.

Притяжение спутника нашей планеты влияет на движение земной коры в недрах земного шара. Более того, воздействие Луны способствует уменьшению либо усилению подземных толчков.

Как рассказывают специалисты в области геологии, землетрясения 5,5 балла могут вырастать до 8 баллов по шкале Рихтера, но при условии наличия полнолуния или новолуния.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google