CNN: Можно говорить об определенной легитимности выборов на Донбассе

Мир
1319
Судя по числу людей, пришедших на избирательные участки 2 ноября, население Донецкой и Луганской области одобряет проведение этих выборов, заявил в прямом эфире старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс.
США, выборы, ДНР, ЛНР, политика, общество

"Явка на выборы, похоже, была довольно высокой. Действительно похоже, что в этом смысле голосование было легитимно. По данным местных повстанческих властей, в Донецкой области явка составила около 75%. Высокой она была и в Луганской области, которую также контролируют сепаратисты и в которой также прошли выборы", - заявил журналист.

"Это важное свидетельство того, что люди, оставшиеся в регионе (напомню, многие уехали), одобряли этот избирательный процесс".

"Что касается настроя избирателей, они надеются на скорое окончание этого конфликта. Они лишились средств к существованию, и для многих это единственная надежда на то, что жизнь в регионе снова вернется в какое-то нормальное русло. К сожалению, последствия могут быть совсем иными. Результатом может стать еще больший разрыв между Россией и Западом, народом Восточной Украины и остальной Украиной".

Напомним, Совбес Белого дома считает выборы в ДНР и ЛНР противозаконными и не соответствующими конституции Украины.

"Мы осуждаем незаконные так называемые выборы, осуществленные в воскресенье сепаратистами в регионах восточной Украины. Проведение таких "выборов" противоречит украинской конституции и Минскому протоколу от 5 сентября", - заявил представитель Совета национальной безопасности Белого дома Марк Строх, предает ТАСС 3 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+