Украина и 4 страны Европы ударили по экономике РФ, поддержав продление санкций

25 октября 2016, 06:10 —
Россия
1011
Позитивно высказались за продление ограничительных мер, направленных Евросоюзом против России, Украина, Черногория, Албания, а также Норвегия. Все эти государства обещают обеспечивать поддержку решений, принятых Евросоюзом. В свою очередь, в Брюсселе данное обязательство высоко оценили и поприветствовали.
санкции, РФ, Украина,Черогория,Лихтенштейн,Норвегия, продление, новости РФ, экономика,ЕС, политика

Решение об одобрении пролонгации ограничительных мер, направленных против России, кроме Украины, поддержали страны, являющиеся кандидатами на вступление в Евросоюз, среди них - Албания и Черногория. Едины с ними в своем желании нанести ущерб российской экономике и страны Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия и Лихтенштейн.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на веб-ресурсе Евросовета позитивно отзывается о предпринятых этими странами шагах.

Своими решениями вышеупомянутые страны обеспечивают соответствие своей внешней политики стандартам Евросоюза, а Брюссель, в свою очередь, "принимает к сведению это обязательство и приветствует его".

Отметим, еще 15 сентября Евросоюз одобрил продление ограничительных мер до середины марта 2017 года. Они будут направлены против граждан и предприятий РФ, а также руководства непризнанных республик на востоке Украины.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Сергей Лавров подчеркивал, что ввод дополнительных ограничительных мер против России только усугубит конфликт в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google