Чуркин: резолюция Новой Зеландии по решению кризиса в Сирии не учитывает ряд важных моментов

25 октября 2016, 06:53 —
Мир
345
Постпред России при Совбезе ООН Виталий Чуркин озвучил ранее анонсированную Новой Зеландией позицию РФ по резолюции о мирном урегулировании конфликта в Сирии. Отечественный постпред пожелал быть очень лаконичным, отметив, что российскую сторону предложенный проект резолюции не удовлетворяет.
Чуркин, ООН, совбез, резолюция, Новая Зеландия, РФ, Асад, Алеппо, мир, перемирие, гумпауза, перегоовры, проект резолюции, политика, война в Сирии

"У нас концептуальные есть свои подходы, которым этот текст не вполне соответствует", — заявляет постпред РФ в ООН. Виталий Чуркин отмечает, что "выявлен ряд несовпадений в точках зрения членов Совета Безопасности".

Ранее постпред РФ заявлял, что предложный Новой Зеландией проект мирного урегулирования в Алеппо стоит того, чтобы его рассмотреть. В данном документе содержатся требования более гуманно относиться к ведению войны, не разрушать мирные кварталы и не осуществлять атаки, которые приводят к массовой гибели мирного населения.

Отдельно акцентируется внимание на 48-часовых гуманитарных паузах, обеспечении медицинской эвакуации больных и раненых и возврате за стол переговоров всех сторон конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google