Авиация РФ и САР 7 дней не совершают боевые вылеты, позволяя мирным жителям покинуть Алеппо

25 октября 2016, 07:20 —
Мир
323
Отечественные ВКС и ВВС правительственной армии Сирии за минувшие 7 суток ни разу не только не наносили авиаудары по позициям боевиков, но даже не приближались к городу, позволяя мирным жителям спокойно покинуть Алеппо по специально организованным гуманитарным коридорам.
армия РФ,ВКС, авиация,Сирия, правительственные войска, авианалет, эвакуация, беженцы, Алеппо, гуманитарные коридоры, мир, Ближний Восток

Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков подчеркивает, что мирные жители круглосуточно покидают восточные районы Алеппо по специально отведенным шести гуманитарным коридорам. Также он отмечает, что сирийским правительством открыты пункты с горячим питанием, а также медпункты, где оказывают первую помощь раненым и больным горожанам.

Также он отметил, что большинство тех, кто эвакуируется из города, это женщины с детьми. Так, только вчера Алеппо покинули 48 женщин с несовершеннолетними детьми. Всем им была оказана медпомощь, предоставлено место в лагере беженцев и организовано питание.

Напомним, "Российский Диалог" ранее сообщал о том, что сирийская армия совместно с ополчением отбила у террористов важную высоту, с нее можно вести огонь по террористам, которые удерживают квартал 1070 в городе Алеппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google