Армия Ирака в ожесточенных боях ликвидировала сотни террористов и установила национальные флаги над основным оплотом ИГИЛ на подступах к Мосулу

25 октября 2016, 09:27 —
Военное обозрение
332
Иракские вооруженные силы продолжают успешное наступление на второй по численности город страны - Мосул. Военнослужащим удалось освободить округ Эль-Хамдания, который является последним оплотом "Исламского государства" на подступах к Мосулу.
ирак, новости мира, мосул, война, штурм, игил, терроризм, сша, турция

В ожесточенных боях, которые длились несколько дней, армия Ирака уничтожила сотни боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ - ред.), а также ликвидировала десятки заминированных автомобилей, сообщает "Российский Диалог".

Над главными административными зданиями округа подняты иракские флаги. В настоящий момент военнослужащие приступили к зачистке всей территории округа от уцелевших террористических ячеек.

Стоит отметить, что Эль-Хамдания - это второй по величине округ в Ираке. 

Напомним, глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу рассказал о весомом вкладе Анкары в операцию по освобождению Мосула. По его словам, Отряды пешмерга (курдские военизированные формирования в Иракском Курдистане), подготовленные турецкими инструкторами, принимают самое активное участие в штурме города.

Кроме того, в состав международной коалиции входят пять турецких истребителей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google