​Мэр Екатеринбурга рассказал, появится ли в городе улица Моторолы

25 октября 2016, 11:25 —
Россия
386
​Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил, что улица имени комбата самопровозглашенной ДНР Моторолы в ближайшем будущем в городе не появится.
екатеринбург, моторола, днр, донецк, новости украины, новости россии, Евгений Ройзман

После убийства Моторолы (настоящее имя – Арсен Павлов) появились предложения назвать одну из улиц столицы Среднего Урала в его честь.

Ройзман поспешил разочаровать всех сторонников данной идеи. По его словам, в городе действует правило, согласно которому улице можно присваивать имя человека только спустя 6 лет после его смерти. Так, именно по этой причине в городе еще нет улицы имени балерины Майи Плисецкой.

До Моторолы очередь также дойдет не скоро, если дойдет в принципе, отметил Ройзман. Он подчеркнул, что в городе, среди прочих, жил Герой Советского Союза Павел Пологов, однако улицу в его честь пока еще не назвали. "Поверьте, что улица Моторолы у нас не появится раньше, чем улица Пологова", — подчеркнул Ройзман.

Напомним, Моторола был убит 16 октября: в лифте его дома в Донецке сработала взрывчатка. Вскоре после этого другой комбат ДНР, Гиви, пообещал отомстить за Моторолу и сровнять с землей украинские города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Росбалт
Google