Ситуацию в Сирии используют против России: на нас усиливают давление - Лавров

25 октября 2016, 12:28 —
Россия
520
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад использует ситуацию в Сирии в качестве еще одного рычага давления на РФ.
Сергей Лавров, МИД РФ, Россия, Украина, Сирия, САР, ИГИЛ, террористы, боевики, оппозиция, давление,

В ходе выступления перед членами Ассоциации европейского бизнеса в России он подчеркнул: "В качестве очередного предлога для усиления давления на Россию, для пресечения любых позитивных инициатив на российском направлении со стороны отдельных стран-членов ЕС стала использоваться ситуация в Сирии".

При этом он обратил внимание на то, что Москва всегда была сторонником скорейшего мирного урегулирования конфликта в Сирии. По словам Лаврова, основной задачей на данный момент является искоренение любых проявлений терроризма и экстремизма в САР.

Он добавил, что для этого необходимо отделить умеренную оппозицию от "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (деятельность организаций запрещена на территории РФ).

Кроме того, министр подчеркнул, что США должны были запустить этот процесс еще восемь месяцев назад. По словам главы МИД, трудно поверить в беспомощность Вашингтона, который говорит о своей исключительности в мировых делах.

Напомним, ранее Лавров пригрозил Турции жестким ответом в случае дальнейшего нанесения ударов по сирийским районам, населенным курдами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google