США официально сообщили, сколько они еще будут бояться летать над Симферополем и Днепром

25 октября 2016, 13:05 —
Мир
462
В 2014 году Федеральное управление гражданской авиации и министерство транспорта Соединенных Штатов Америки ввели запрет на полеты американских авиакомпаний над Симферополем и Днепром из-за нестабильной ситуации на востоке Украины. Во вторник, 25 октября, Вашингтон продлил этот запрет.
сша, авиация, полеты, днепр, симферополь, запрет, конфликт в донбассе

Запрет на полеты американских самолетов над Симферополем и Днепром продлен до 27 октября 2018 года, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление, опубликованное на официальном сайте Федерального реестра правительства США.

Данное решение принято в связи с сохранением нестабильной ситуации на востоке Украины.

Решение может быть пересмотрено, если ситуация в Донбассе будет этому способствовать. 

Напомним, летом 2014 года в небе над зоной вооруженного конфликта на востоке Украины потерпел крушение малайзийский "Боинг", на борту которого находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли в результате катастрофы. 

В сентябре текущего года Нидерланды озвучили результаты расследования, в которых говорится, что лайнер был поражен ракетой, выпушенной с ЗРК "Бук", размещенного на неподконтрольной Киеву территории. 

В свою очередь, согласно результатам расследования "Алмаз-Антей", пуск ракеты был совершен из Зарощенского, который на момент трагедии находился по контролем Вооруженных сил Укрины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google