На антироссийской акции у посольства России в Австралии украинцы назвали себя "сирийским народом" – СМИ

25 октября 2016, 13:58 —
Мир
345
Оппозиционеры из организации “Сирийское освобождение” и представители украинской общины объединили свои усилия для распространения русофобских настроений в стране.
Новости Австралии, посольство России в Канберре, антироссийский митинг, сирийская оппозиция

Инцидент произошел в Канберре. По словам Джамаля Дауда, возглавляющего мусульманское движение в Сиднее, австрийские СМИ отдают предпочтение антироссийским протестам возле дипломатических ведомств РФ и игнорируют любые акции в поддержку правительства Башара Асада. Об этом сообщает Life, передает “Российский Диалог”.

Джамаль Дауд назвал союз между сирийскими оппозиционерами и проживающими в Австралии украинцами частью спланированной кампании, призванной очернить Россию и “выставить ее дьяволом”.

“Дело доходило до смешного: украинский активист во время выступления кричал в рупор: мы – сирийский народ!” – заявил он.

По его словам, среди обычных граждан Австралии, слабо осведомленных о происходящих на Украине и в Сирии событиях, распространены антироссийские настроения.

Издание отмечает, что главными организаторами недавней акции оказались сириец Халиф Сатуф и украинка Оксана Крисс-Маричева, которые в прошлом долго прожили в РФ и успели закончить университеты в Москве.

Дауд также заявил, что “Сирийское освобождение” спонсируется Катаром и Саудовской Аравией еще с 2011 года, когда начался сирийский кризис. При этом он отметил, что эта организация подозревается в сборе средств для вооружения так называемой умеренной оппозиции в Сирии.

Западные СМИ со ссылкой на свои источники обнародовали планы США по Сирии. Так, издание Foreign Policy написало, что во время заседания Конгресса, посвященного урегулированию тяжелой сирийской обстановки, прозвучало предложение убить Башара Асада. Издание Washington Post заявило, что администрация Барака Обамы рассматривала возможность передачи вооружения сирийским повстанцам, но в итоге решила оставить этот вопрос новому американскому президенту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google