Никакой цензуры в театре и кино нет, а все ограничения определены законодательством - Песков

25 октября 2016, 14:46 —
Россия
253
Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что цензура в искусстве недопустима. При этом он призвал не путать попытку давления на деятелей театра и кино с участием государства в культурной жизни.
Россия, Дмитрий Песков, государство, Константин Райкин, театр, цензура, кино, Сатирикон, законодательство

Пресс-секретарь главы государства отметил: "Цензура недопустима. Неоднократно эта тема обсуждалась на встречах президента с представителями театральной, кинематографической общественности". Песков добавил, что не стоит путать финансирование искусства государством или из других источников.

В Кремле прокомментировали высказывание руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина о цензуре. Он подчеркнул: "Словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели". Кроме того, Райкин обратил внимание на то, что все недовольные, чьи религиозные чувства оскорблены, являются проплаченными.

Песков обратил внимание на то, что в случае с произведениями, созданными не на государственные деньги, ограничения устанавливаются исключительно действующим законодательством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google