СМИ: малазийский "Боинг" не имел права осуществлять полет над зоной АТО из-за запрета Госавиаслужбы Украины

Украина
6056
Пассажирский самолет Боинг-777 малазийских авиалиний, который в четверг, 17 июля, был сбит над Торезом, фактически не имел права полета над территорией АТО.
малазийский боинг 777, ато, юго-восток украины, происшествия, госавиаслужба украины

Более недели назад, 8 июля, украинские СМИ распространили информацию о том, что государственная авиационная служба Украины закрыла воздушное пространство в зоне проведения АТО для гражданских самолетов. Это было сделано «с целью обеспечения должного уровня безопасности полетов».

«Соответствующий запрет выдан Госавиаслужбой», - сообщили СМИ, добавив, что «полеты в неспокойных регионах возобновятся только после полной стабилизации ситуации».

Стоит отметить, что в данном указе была оговорка: в воздушном пространстве над территорией проведения АТО был разрешен лишь транзит воздушных судов, которые осуществляют полеты выше 260-го эшелона. Пока что неизвестно, попадал ли малазийский Боинг под вышеуказанную категорию.

Напомним, что источник в Минобороны Украины подтвердил информацию о том, что над Торезом был сбит пассажирский самолет Боинг-777 авиалиний Малайзии. В сбитом Боинге-777 находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли. Самолет летел на высоте 10 тысяч метров, сообщает Dialog.ua.

Информация о падении "Боинга-777" авиалиний Малайзии под Торезом подтверждена источником в Минобороны Украины. Источник в оперативном командовании "Юг" заявил, что огонь по лайнеру велся из района, занятого ополченцами и российскими наемниками - украинских сил ПВО и украинских войск там нет. Недалеко от лайнера пролегал маршрут украинского военно-транспортного Ил-76, который направлялся для сброса грузов блокированным украинским войскам. Источник в Минобороны полагает, что российская ПВО дала целеуказание по уничтожению украинского самолета, но в результате ошибки ракетный удар был нанесен по гражданскому авиалайнеру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+