В новом районе Москвы хотят установить бронзовый памятник Мотороле – СМИ

25 октября 2016, 16:33 —
Россия
363
На имя градоначальника российской столицы Сергея Собянина пришел запрос с предложением рассмотреть инициативу, выдвинутую депутатом Государственной Думы РФ Валерием Рашкиным, о возведении статуи Арсения Павлова.
Новости Москвы, памятник Мотороле, Арсен Павлов, Новая Москва

В инициативе предлагается отлить из бронзы памятник полевому командиру ДНР Мотороле и установить его на территории Новой Москвы – активно застраиваемого района российской столицы. Об этом сообщает RT, передает “Российский Диалог”.

На текущий момент мэрия Москва не рассматривала депутатское предложение, но заявила о готовности ознакомиться с ним в ближайшем будущем.

“Моторола – это герой не только непризнанных республик, но и России, русского мира. Он образец мужества, самоотверженного служения интересам народа… Памятник Арсену должен быть, должен стоять напоминанием в Москве для каждого из нас”, – заявил инициатор данной идеи депутат Рашкин.

Напомним, 16 октября в лифте своего дома был взорван Арсен Павлов, известный под позывным “Моторола”. Но момент взрыва в кабине лифта командир батальона “Спарта” находился вместе со своим охранником. После гибели полевого командира ДНР “Спарту” возглавил 23-летний ополченец с позывным “Воха”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google