Шведский самолет, шпионивший за "Адмиралом Кузнецовым", был замечен недалеко от Калининградской области

25 октября 2016, 17:27 —
Военное обозрение
439
Самолет-разведчик Военно-воздушных сил Швеции во вторник, 25 октября, был замечен недалеко от побережья Калининградской области, совершив два пролета на небольшом расстоянии от российских территориальных границ.
самолет, Швеция, ВВС, Россия, Швеция, Калининградская область, происшествия

По информации западных сайтов, отслеживающих полеты военной авиации всех стран в разных уголках мира, самолет Gulfstream 4 ВВС Швеции подлетел на близкое расстояние к границам Калининградской области, следуя с северной части Балтийского моря.

Самолет пробыл в воздушном пространстве Балтийского моря несколько часов, однако нарушение российского  воздушного пространства за ним замечено не было. Как отмечают специалисты, данный самолет-разведчик уже не в первый раз пролетает по одном и тому же маршруту рядом с границей России.

Кроме того, Gulfstream 4 на прошлой неделе был замечен в Северном море, где в это время в сторону пролива Ла-Манша направлялся российский крейсер "Адмирал Кузнецов".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в середине октября Минобороны перебросило в Калининградскую область комплекс "Искандер-М", что не на шутку напугало польское военное командование и генсека НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google