Лавров: впервые в истории Америки кандидаты в президенты США говорили только о России

25 октября 2016, 17:53 —
Россия
441
Глава МИД РФ считает президентскую кампанию в США, проходящую в этом году, уникальной. Российский дипломат отметил, что Хиллари Клинтон и Дональд Трамп практически не уделяли внимания проблемам своей страны.
Новости России, Сергей Лавров, выборы президента США, президентская кампания в Америке

Президентская кампания в США не делает чести американским коллегам. Кандидатам в президенты от Демократической и Республиканской партий нечего сказать по существу по действительно важным для страны вопросам. Об этом Сергей Лавров заявил во время брифинга, сообщает “Российский Диалог”.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, из-за спекуляции на российской теме, к которой активно прибегали кандидаты в президенты, у граждан США сложилось ошибочное мнение о настойчивом вмешательстве РФ в американские выборы.

“Создается впечатление у американской общественности, что Россия активно вмешивается в предвыборные процессы. По реально важным вопросам кандидатам сказать нечего. Нынешняя президентская кампания в США является уникальной и не делает чести американским коллегам”, – заявил Сергей Лавров.

Ранее Владимир Путин выразил надежду на нормализацию российско-американских отношений после завершения президентских выборов в США. Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп расписал на сто дней вперед план своих действий в случае победы на выборах. Как ни странно, в списке скандального миллиардера, не раз выступавшего за восстановление отношений с РФ, не были упомянуты Владимир Путин и Россия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google