В Латвии над правительственными зданиями могут вывесить флаг РФ, и НАТО не сможет этому помешать - Саакашвили

25 октября 2016, 17:55 —
Мир
902
Губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что членство в НАТО никак не поможет Латвии сохранить суверенитет, если ее граждане захотят сменить государственный флаг на российский и создать так называемую "Латвийскую народную республику".
Михаил Саакашвили, НАТО, Латвия, Латвийская народная республика, политика, Рига

По мнению Саакашвили, в Латвии, а в особенности в ее столице Риге, остаются популярными пророссийские настроения, а сторонников вхождения страны в состав Российской Федерации достаточно для того, чтобы организовать массовые акции по захвату административных зданий и учреждений.

Бывший грузинский лидер уверен, что латвийские власти вряд ли могут спать спокойно в сложившейся ситуации, поскольку даже членство в НАТО в этом случае не будет гарантией безопасности и сохранения территориальной целостности страны. По мнению Саакашвили, такое развитие событий в стране Альянс может не расценить как внешнюю агрессию со стороны другого государства.

"В Риге почти половина населения русских. Они могут выйти (на акции протеста- ред.) в огромном количестве, 100 тысяч человек, захватить правительственные здания, поменять государственный флаг. Создать, например, Латвийскую народную республику", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", летом 2016 года в Латвии возник скандал, в эпицентре которого оказался мэр Риги Нил Ушаков. Городской голова латвийской столицы общался с подписчиками в соцсетях на русском языке, из-за чего был оштрафован Центром государственного языка. Ушаков и до этого не раз попадал в подобного рода ситуации и не стесняется выражать свою пророссийскую позицию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google