Раймонд Паулс: Объявление в Латвии российских артистов персонами нон-грата ни к чему хорошему не приведет

Культура
1275
Известный латвийский композитор Раймонд Паулс раскритиковал решение министра иностранных дел республики Эдгара Ринкевича за включение в список невъездных в страну лиц российских артистов.
политика, общество, культура, Латвия, Россия

«Я против внесения артистов в какие-то чёрные списки. Не нужно было вообще это даже начинать. Как вы понимаете, я имею в виду Валерию, Иосифа Кобзона и Олега Газманова, которых не пустили на «Новую волну-2014», – сказал Паулс в интервью латвийской газете «Вести сегодня».

По его словам, это решение не приведёт ни к чему хорошему. «Мне всё это напоминает те времена, когда у нас одни были выездные, а другие – невыездные. Неужели мы снова вернулись в такую печальную эпоху? Я не думаю, что Латвия от всей этой конфронтации что-то выиграет», – сказал Паулс.

Напомним, Михаил Задорнов заявил, что больше не намерен выступать в Латвии.

Причиною принятия такого решения российский сатирик объясняет строго политическими соображениями. Об этом он заявил в интервью местной газете "Вести сегодня", пишет ТАСС.

"Я в Латвии больше не буду выступать. Строго по политическим соображениям. Чтобы не усиливать градус ненависти. Не хочу вносить излишнее раздражение в и без того накалившиеся отношения между русскими и латышами. Все-таки я сатирик, причем, как некоторые говорят, злокачественный. У меня бывают очень жесткие шутки. Поэтому лучше я поеду по России. Мне нравится по ней путешествовать", - сказал он.

А ранее Латвия внесла также актера Михаила Пореченкова в «черный список». 

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич решил объявить персоной нон-грата российского актера Михаила Пореченкова. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Латвия последовательно будет продолжать свою политику в отношении тех, кто своим поступком подрывает принципы международного права. Пореченкова не ждут в Латвии», — пишет Ринкевич.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+