Генштаб: Россия готова по первому запросу вводить "гуманитарные паузы" в Алеппо, но при одном условии

25 октября 2016, 17:59 —
Россия
300
Российская Федерация готова к новым "гуманитарным паузам" в сирийском Алеппо, но при наличии достоверной информации, что из города будут выведены раненые и мирное население.
новости мира, война в сирии, конфликт, алеппо, гуманитарная пауза, россия, сш, обстрелы

Об этом во вторник, 25 октября, заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской, сообщает "Российский Диалог".

Он отметил, что призывы к лидерам так называемой умеренной оппозиции вывести раненых и мирное население, а также боевиков из Алеппо, остались без ответа. 

Напомним, накануне госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора со своим российским коллегой Сергеем Лавровым выразил "серьезную обеспокоенность" в связи с возобновлением ударов российской и сирийской авиации по Алеппо.

В свою очередь, министр иностранных дел РФ обвинил вооруженные формирования, находящиеся в восточной части Алеппо, в обстреле мирного населения, которое пыталось покинуть город, воспользовавшись "гуманитарной паузой".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что сирийская армия в ходе ожесточенных боев вернула контроль над воинской частью ПВО в Алеппо. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google