Информация о побеге из "Черного дельфина" неправдива: заключенный сбежал из колонии-поселения, не имеющей отношения к ИК-6

25 октября 2016, 18:03 —
Россия
340
Колония-поселение, из которой сбежал заключенный Александр Александров, не имеет отношения к исправительной колонии № 6 "Черный дельфин".
колония-поселение, побег, заключенный, осужденный, Оренбургская область, ИК-6, Черный дельфин, разбой,

Как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на пресс-бюро ФСИН России, место лишения свободы, где отбывал заключение осужденный за разбой, просто находится рядом с колонией. В ведомстве подчеркнули: "Эта информация не соответствует действительности. Мужчина отбывал наказание в колонии-поселении рядом с "Черным дельфином". И отношения к колонии ИК-6 данный заключенный не имеет".

В ФСИН также обратили внимание на то, что Александров был расконвойным — не находился под охраной.

Ранее появилась информация о том, что из колонии "Черный дельфин" сбежал заключенный. По данным СМИ, он отбывал наказание на участке строгого режима, после чего был переведен в колонию-поселение.

В 2012 году он был осужден на 5,5 года за разбойное нападение. На свободу он должен был выйти в июле 2017 года. Также отмечалось, что побег Александрова стал первым за всю историю существования исправительного учреждения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google