В Генштабе рассказали, как США под видом наступления на ИГИЛ за три дня убили 60 иракцев и разбомбили школу для девочек

25 октября 2016, 18:11 —
Военное обозрение
1468
В Генштабе РФ отметили, что по итогам первой недели участия самолетов коалиции в бомбардировках и поддержке с воздуха наступления на Мосул Вашингтон ни на шаг не продвинулся в мероприятиях по зачистке города от террористов, нанося удары по мирным жителям и объектам инфраструктуры, не имеющим отношения к боевикам.
США, Ирак, Мосул, наступление, Генштаб РФ, школа для девочек, авиаудар

Как утверждает начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, один из последних примеров того, что ВВС США убивают в Ираке не тех, кого следует, является атака на школу для девочек в Мосуле, принявшая на себя удары с воздуха в пятницу, 21 октября.

"Так, 21 октября самолет ВВС США нанёс удар по школе для девочек "Аль-Хадж Юнус", расположенной в южной части города Мосула", - заявил он.

Рудской добавил, что Россия следит за текущей обстановке в Ираке, в том числе и за ходом боев вблизи Мосула, и имеет доказательства, что авиаудар по школе не единственный пример совершаемых Вашингтоном в Ираке военных преступлений. По его словам, лишь за последние три дня от американских бомб погибли 60 мирных жителей, а еще сотни человек получили ранения.

Аналогичным образом ситуация обстоит не только в Мосуле, но и близлежащих городах, где также проводится силовая операция против боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.) при поддержке Соединенных Штатов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", иракская армия по итогам первой недели операции по освобождению Мосула смогла закрепиться в нескольких населенных пунктах  на подступах к городу, заняв опорные пункты боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google