В МИД РФ намекнули Вашингтону, что в Сирии и Ираке не было бы войны без присутствия США

25 октября 2016, 18:40 —
Россия
433
В МИД РФ считают, что дестабилизация ситуации на Ближнем Востоке и продолжающиеся боевые действия на территории сразу нескольких стран являются прямым следствием проводимой Западом внешней политики.
Михаил Богданов, МИД РФ, Россия, США, политика, Сирия, Ирак

По словам замглавы российского МИДа Михаила Богданова, вспыхнувшие очаги войны в Сирии, Ираке, Ливии и других странах ближневосточного региона на совести Вашингтона, позволяющего себе вмешиваться во внутренние дела суверенных государств арабского мира.

Именно из-за нежелания американских властей мириться с существованием режимов в странах Ближнего Востока стабилизировать обстановку в регионе никак не удается. Ситуация в корне может измениться после того, как западные страны перестанут лезть не в свое дело и откажутся от идеи отстаивания своих интересов путем вмешательства во внутреннюю политику независимых государств.

"Мы всегда считали и считаем неуместными попытки некоторых западных стран навязывать всему миру свои решения, не приемлем подобные авторитарные единоличные подходы, практикуемые, в частности, Вашингтоном", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", западные СМИ утверждают, что американские власти всерьез размышляют над ликвидацией президента Сирии Башара Асада, который якобы препятствует урегулированию конфликта политическим путем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google