В Госдуме автора скандальной фразы “везде лучше, чем в Рашке” дочь олигарха Бажаева обвинили в великосветской русофобии

25 октября 2016, 19:14 —
Россия
685
Парламентарий Сергей Шаргунов убежден, что Элина Бажаева нелицеприятно отозвалась о своей родине в соцсетях из-за того, что она привыкла “к пошлой и убогой тусовочной жизни”.
Новости России, Госдума РФ, Элина Бажаева, скандал, соцсети

По мнению депутата, дочь Мусы Бажаева относится к России просто как к территории, из которой можно выкачивать ресурсы. Об этом сообщает Life, передает “Российский Диалог”.

Сергей Шаргунов назвал отзывы Элины Бажаевой о Российской Федерации заносчивыми высказываниями.

“Чем на самом деле лучше и знают ли они реально о жизни в других странах? Это великосветская русофобия”, – прокомментировал депутат.

Как отмечает издание, сама фигурантка скандала позже призналась, что погорячилась, назвав Россию “Рашкой”. По ее словам, она лишь процитировала автора вопроса, спросившего ее: “где лучше, в США или в Рашке?”. Элина Бажаева объяснила, что в тот момент находилась в отпуске и имела в виду, что ей не просто не хотелось возвращаться с отдыха. Дочь известного российского олигарха подчеркнула, что не хотела никого обидеть.

Напомним, 22-летняя студентка МГИМО, которой Муса Бажаев недавно устроил роскошную свадьбу в Монте-Карло, написала в популярной социальной сети Ask.FM, что везде лучше, чем в России. Также она заявила, что от одной мысли о возвращении в Москву ей становится дурно.

Вскоре вокруг дочери олигарха разгорелся громкий скандал, из-за чего Элине пришлось удалить свой профиль из соцсети.

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов пообещал вызвать Элину Бажаеву к себе в кабинет для разъяснительной беседы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google