Порошенко откладывает полученный транш от ВМФ “на черный день”: стало известно о “финансовой подушке” для Украины

25 октября 2016, 19:56 —
Экономика
670
Многомиллионная финансовая помощь, предоставляемая Украине различными финансовыми структурами, будет использована для безболезненного проведения реформ в стране.
Новости Украины, Петр Порошенко, транш от МВФ, финансовая подушка

Кредиты от Евросоюза, Всемирного банка и Международного валютного фонда прикроют украинскую экономику во время осуществления реформ. Об этом Петр Порошенко заявил на Национальном совете реформ, сообщает “Диалог.UA”, передает “Российский Диалог”.

Украинский президент также пообещал, что Украина в будущем не будет жить за счет других.

“Украина не может и не будет жить только траншами МВФ, Всемирного банка, финансовой помощью Европейского союза”, – заявил Порошенко.

При этом глава государства назвал предоставленные транши “финансовой подушкой”.

В сентябре 2016 года Украина получила очередной транш от МВФ в размере одного миллиарда долларов вопреки позиции России. Анонсируя получение нового кредита, Петр Порошенко перекрестился перед украинцами.

РФ официально голосовала против предоставления Украине кредита от Международного валютного фонда. Некоторые украинцы также оказались не в восторге от нового обременительного для своей страны кредита. Обнаженные жители Киева устроили акцию и выразили протест против нового транша.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google