Немецкая полиция обнародовала официальную информацию по задержаниям чеченцев в ФРГ по подозрению в террористической деятельности

25 октября 2016, 20:27 —
Мир
427
Сегодня во вторник, 25 октября, в нескольких городах Германии полиция устроила рейды по местам жительства 14 граждан РФ. Обыски проводились в рамках дела по 28-летнему чеченцу, подозреваемого в подготовке теракта на территории ФРГ и попытке вступления в ИГИЛ (запрещенной на территории РФ террористической группировки).
Новости Германии, АТО, обыск чеченцев, ИГИЛ

Представитель мюнхенской полиции Томас Бауманн заявил, что никого из подозреваемых чеченцев правоохранители не задерживали. Об этом сообщает “РИА Новости”, передает “Российский Диалог”.

“Их не задерживали, а только допросили”, – заявил Бауманн

Как ранее сообщал “Российский Диалог” в Баварии, Гамбурге, Тюрингии, Северном Рейне – Вестфалии и Саксонии немецкие силовики провели обыски в 12 квартирах и одном общежитии в рамках проведения антитеррористической операции.

14 граждан РФ, официально зарегистрированных в ФРГ в качестве беженцев, подозреваются немецкой прокуратурой в финансировании терроризма. Как выяснилось, все подозреваемые оказались чеченцами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google