МИД РФ: Кремль получит право на боевые действия в Алеппо, если США не разграничит боевиков от оппозиции через неделю

25 октября 2016, 20:45 —
Мир
1416
Главы российской и американской держав - Владимир Путин и его коллега Барак Обама - провели обсуждение важного вопроса, касающегося размежевания террористических группировок и отрядов вооруженной сирийской оппозиции.
путин, обама, россия,сша, оппозиция, сирия, терроризм, игил, размежевание, конфликт, война, переговоры

Об этом стало известно из заявления замглавы МИД РФ Михаила Богданова, участвовавшего во встрече дискуссионного клуба "Валдай".

В частности, политолог Петр Дуткевич задал дипломату вопрос касательно беседы Путина с Обамой. По его словам, РФ может получить карт-бланш на военные действия в районе Алеппо в том случае, если Соединенные Штаты не представят размежевания упомянутых группировок к концу недельного срока.

Встреча двух государственных лидеров состоялась на саммите "большой двадцатки" в Ханчжоу.

Как отметил Богданов, уже долгие месяцы Россия пытается добиться от Соединенных Штатов проведения четкой границы между оппозицией и террористическими течениями в зоне сирийского конфликта.

"На всех уровнях этот вопрос обсуждался: и на уровне президента Путина, и президента Обамы. И обсуждался на всех остальных уровнях: с представителями государственного департамента, ЦРУ, Пентагона", - подтвердил замминистра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google