США и страны коалиции нацелились силой брать столицу ИГИЛ

25 октября 2016, 21:17 —
Мир
473
Глава Пентагона Эштон Картер анонсировал на скорое начало операции по блокированию сирийского города Ракка, который террористы "Исламского государства" называют своей столицей.
Ракка, ИГИЛ, Исламское государство, терроризм, Пентагон, США,

Как утверждает Картер, между Соединенными Штатами и их союзниками по коалиции, созданной для борьбы с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.), уже существует договоренность о проведении наземной операции по взятию города под свой контроль.

По словам главы американского оборонного ведомства, на сегодняшний день к началу блокировки города проводятся подготовительные действия, а свое участие в операции подтвердили главы министерств обороны стран-членов коалиции.

О точных сроках начала операции Картер не сообщил, однако, скорее всего, это произойдет уже после завершения наступления на иракский Мосул, начатое 17 октября.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Госдепе отметили важность взятия силами коалиции Ракки под свой контроль, поскольку боевики "Исламского государства" именно здесь планируют свои террористические атаки, в том числе и на Европу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google