США и страны коалиции нацелились силой брать столицу ИГИЛ

1120
Глава Пентагона Эштон Картер анонсировал на скорое начало операции по блокированию сирийского города Ракка, который террористы "Исламского государства" называют своей столицей.
США и страны коалиции нацелились силой брать столицу ИГИЛ
США и страны коалиции нацелились силой брать столицу ИГИЛ

Как утверждает Картер, между Соединенными Штатами и их союзниками по коалиции, созданной для борьбы с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.), уже существует договоренность о проведении наземной операции по взятию города под свой контроль.

По словам главы американского оборонного ведомства, на сегодняшний день к началу блокировки города проводятся подготовительные действия, а свое участие в операции подтвердили главы министерств обороны стран-членов коалиции.

О точных сроках начала операции Картер не сообщил, однако, скорее всего, это произойдет уже после завершения наступления на иракский Мосул, начатое 17 октября.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Госдепе отметили важность взятия силами коалиции Ракки под свой контроль, поскольку боевики "Исламского государства" именно здесь планируют свои террористические атаки, в том числе и на Европу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...