Порошенко будет бездействовать, пока Клинтон не получит Белый дом, но сдвиг по Донбассу уже намечен - Погребинский

25 октября 2016, 23:39 —
Мир
794
Украинское правительство не планирует совершать каких-либо серьезных действий для того, чтобы благотворно повлиять на разрешения внутригосударственного кризиса до того, как станет предрешен исход выборов американского лидера.
новости, политика, порошенко, нормандская четверка, кризис, украина, мнение, сша, выборы

Такое мнение было озвучено политологом Михаилом Погребинским, возглавляющим Киевский центр политических исследований и конфликтологии, пишет "РИА Новости".

Тем не менее, состоявшиеся не так давно переговоры "нормандской четверки" продемонстрировали некоторые перемены в отношении официального Киева к положению донбасского региона.

По словам специалиста, президент Петр Порошенко не будет делать никаких шагов до того, как демократка Хиллари Клинтон получит законное право на владычество в Белом доме.

"Но я уже обращаю внимание на некий нюанс изменения позиции Порошенко и его команды. Впервые это случилось после Берлина, когда они через день стали говорить о том, что, возможно, ОБСЕ получит контроль над границей после выборов на Донбассе, такого раньше никогда не говорили", - подчеркнул политический эксперт.

Также Погребинский отметил невозможность возврата Донбасса в украинское лоно без предоставления региону широкой автономии в рамках государственного управления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google