Нацразведка США: мы понимаем, от кого защищается РФ в Сирии и что С-300 применит в любой момент

26 октября 2016, 06:00 —
Мир
568
Глава американской национальной разведки Джеймс Клэппер официально прокомментировал размещение российскими военными комплексов С-300 на территории Сирии. Он подчеркивает – у военных США есть четкое осознание причин разворачивания систем российских ПВО.
нацразведка США, САР, война в Сирии, С-300, ПВО, армия РФ, авиация, новости США, мир

И отмечает, что оборонное ведомство Соединенных Штатов относится к этому со всей серьезностью, поскольку российские ракеты могут в любой момент сбить любой американский самолет, который совершит боевой вылет над территорией Сирии.

"Это очень мощные системы… И я не думаю, что русские разместили бы их, если бы у них не было намерений как-то их использовать", — констатирует сложившуюся ситуацию встревоженный глава нацразведки США.

Ранее сирийский посол в России Риад Хаддад отмечал, что размещенные на территории его страны зенитно-ракетные комплексы С-300 обеспечивают безопасность и защищают от террористов. Однако слова посла вызвали вопросы у представителей масс-медиа, которые указали на то, что на данный момент ни у террористов "ан-Нусры", ни у "ИГИЛ" нет авиации. 

"Российский Диалог" уже сообщал, что сирийские военные предупредили войска международной коалиции, что несанкционированные с властями САР боеые вылеты могут стать последними и российские комплексы С-300 в этом помогут.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google