Вулканологи нашли самое большое скопление магмы на планете, которое охватывает три государства в Южной Америке

Наука и техника
636
Представители научного мира из Калифорнийского университета определили место, где на Земле больше всего таится магмы. По их словам, наибольшее скопление магматических пород расположено в Андах на одном из плато, диаметр которого около 600 километров. Об этом сообщает издание Nature Communications.
наука,технологии,магма,южная америка,анды

Данный феномен распространился на площади 450 гектаров. Он охватил такие страны как Аргентина, Чили и Боливия. Ученые пояснили, что из-за постоянных извержений сразу нескольких вулканов, магма скапливалась под землей на протяжении не одной тысячи лет. Магма начала собираться из-за высокого давления природы, из-за чего расплавленные породы останутся в виде раскаленной лавы без возможности вернуться под землю.

Магма по-прежнему остается одним из таинственных образований на планете, ведь е изучение затрудняется неспособностью большинства приборов изучать ее процессы в условиях скопления большого количества радиации.

Ранее извержение вулкана Везувия в Помпеях показали в 3D-формате.

Посредством 3D-моделирования европейским представителям научного мира удалось воссоздать картины одного из наиболее жестоких извержений за все время существования человечества, а именно реконструировать один из домов в Помпеях, который внезапно накрыло лавиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+