Группа ученых смогла определить точную температуру разряда внутри молнии

26 октября 2016, 11:09 —
Наука и техника
363
Группа представителей научного мира под главенствованием китайского ученого Ли смогли получить точные сведения о температуре внутри разряда молнии. Так как предугадать точное появление молнии в том или ином месте весьма трудно, исследователи прибегнули к генератору, который воссоздал молнию в природе. Данное устройство обладало силой тока от 5000 до 50 000 ампер. Об этом сообщает издание LiveScience.
наука,технологии,общество,молния,температура

В результате научные сотрудники смогли измерить температуру искусственной молнии, которая составила от 6100 °C до 10 400 °C.

Более того, изобретательные испытатели смогли установить математическую зависимость между силой тока и температурой разряда, которая идентична с теоретическими расчетами для природных молний.

Исследователи рассчитывают, что изучение молний поможет инженерам усовершенствовать существующую инфраструктуру в сфере метеорологических прогнозов и проектирования электросетей, чтобы лучше справляться с неожиданными ударами молний.

Ранее в США запечатлели 321-километровую молнию, которая соприкасалась с землей около 8 секунд.

До этого открытия в научных кругах бытовало мнение, что молния не может быть больше 32 километров и пребывать на земле более 1 секунды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google