КНДР: власти США – это незаконная шайка бандитов, несущая войну по всему миру

26 октября 2016, 06:30 —
Мир
605
Северокорейский МИД сделал скандальное заявление, обозвав нынешнее политическое руководство Соединенных Штатов "незаконной шайкой бандитов". Дипломаты КНДР столь резко высказались в адрес Вашингтона после высказываний госсекретаря Джона Керри, назвавшего правление Ким Чен Ына "нелегитимным режимом".
КНДР, Северная Корея, Керри, политика,США, скандал, шайка бандитов, поитика,

Официальный Пхеньян распространил выступление представителя своего МИД, в котором дипломаты не сдерживали себя в резких выражениях и вовсю критиковали американскую внешнюю политику и вмешательство в жизненный уклад многих стран мира.

"Клика Обамы, включая Керри, это незаконная шайка бандитов, поскольку они силой свергают законные правительства в суверенных государствах, которыми они недовольны, и уже уничтожили десятки тысяч невинных людей в разных частях мира", — заявили в МИД Северной Кореи.

Внешнеполитическое ведомство КНДР добавляет, что, несмотря на все усилия США по дискредитации режима Северной Кореи как "нелегального режима", они не смогут уничтожить "стратегической позиции КНДР, которая демонстрирует силу единства и сплоченности и беспредельно огромную мощь государства".

Керри на прошлой неделе резко высказался о КНДР, несмотря на полноправное членство в ООН. США и союзники требуют международного давления на Ким Чен Ына для прекращения ядерных испытаний. В свою очередь, в КНДР подчеркивают, что свернут ядерные испытания, когда исчезнет угроза со стороны США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google