Стало известно, как витамин D спасает человека от старения организма

26 октября 2016, 12:48 —
Наука и техника
855
Посредством проведенных опытов с червями-нематодами посчастливилось определить, что витамин D способствует стимуляции генов, которые защищают от старения. Так, рыбий жир и витамин D обладают свойствами, которые укрепляют кости и зубы. Более того, установлено, что подобные витамины снижают риск появления инфаркта, замедляет развитие рассеянного склероза и защищает мозг алкоголиков от дальнейших повреждений. Об этом пишет журнал Cell Reports.
наука,технологии,общество,витамин D

Выяснилось, что витамин D3 играет ключевую роль в уничтожении и нейтрализации белков, чьи молекулы приняли неправильную трехмерную форму из-за ошибок при их сборке. Подобные проблемы, как объясняют ученые, обычно развиваются по мере старения тела и они приводят к развитию ряда нейродегенеративных болезней, массовой смерти клеток и общему дряхлению организма.

По мере старения кожа начинает вырабатывать все меньше витамина D, что может ослаблять способность клеток нейтрализовать и выводить подобные вредные белковые молекулы из организма. Следовательно, болезнь Альцгеймера может развиваться в основном у пожилых людей, чья способность выводить поврежденные белки из организма заметно ослаблена.

Ранее российские ученые нашли витамин, который способен вылечить рак.

Принцип лечения заключается в том, что раковые клетки могут накапливать витамин В2, безвредный для опухоли в обычном состоянии, пишет издание Scientific Reports. Ученые начали вводить подопытным мышам вместе с витамином особые наночастицы, которые способны под воздействием лазера превращать слабый инфракрасный свет в ультрафиолетовый. Облучение активирует витамин B2, после чего он начинает разрушать опухоль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google