Банкиры Украины пытаются уговорить население вернуть снятые вклады

Экономика
738
​Сбережения украинских граждан, хранящиеся «под матрасом», — это та «кровь», в которой так нуждаются банки. Об этом на брифинге в Нацбанке Украины заявили представители коммерческих банков.
политика, финансы, общество, Украина, банки

«Курсовая стабильность – это наша общая ответственность, – заявил председатель правления Сбербанка Андрей Пышный. – Примерно 8 млрд. долл. сейчас лежат «под матрасами». Верните их в экономику Украины, дайте дышать экономике. Поиск равновесия в экономике – наша общая задача». 

Председатель правления банка Кредит Агриколь Евгения Чемерис сравнила сбережения граждан с кровью финансовой системы и призвала граждан пожертвовать ею ради благополучия банковской системы: 

«Нужно проявить ответственность, — сказала она. – Сейчас идет война. Так же, как мы сдаем кровь, являемся донорами для солдат, мы должны влить эту кровь в финансовую систему, в экономику страны». 

Как сообщал «ПолитНавигатор», каждую неделю под зданием Нацбанка Украины в Киеве проходят митинги обманутых вкладчиков, которые утверждают, что не могут снять свои депозиты, а чиновники никак не помогают. 

Эксперты прогнозируют дальнейшее падение курса гривны из-за продолжающейся войны на Донбассе и остановки промышленности на Юго-Востоке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: PolitObzor
Российский Диалогв Google+