Порошенко отрицает обвинения в причастности ВСУ к крушению мализийского "Боинга"

Украина
825
​Президент Украины Петр Порошенко отверг все обвинения в том, что ВС Украины причастны к крушению пассажирского "Боинга-777" над Торезом.
петр порошенко, малазийский боинг 777, происшествия, ато, юго-восток украины, торез, днр

В то же время, Порошенко не исключил вероятности того, что самолет авиалиний Малайзии был сбит.

«Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе», - передает слова Порошенко Dialog.ua.

Как ранее сообщал «Российский диалог», некоторые СМИ поспешили заявить, что "Боинг" был сбит украинскими военными.

Напомним, что источник в Минобороны Украины подтвердил информацию о том, что в над Торезом был сбит пассажирский самолет Боинг-777 авиалиний Малайзии. В сбитом Боинге-777 находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли. Самолет летел на высоте 10 тысяч метров, сообщает Dialog.ua.

Информация о падении "Боинга-777" авиалиний Малайзии под Торезом подтверждена источником в Минобороны Украины. Источник в оперативном командовании "Юг" заявил, что огонь по лайнеру велся из района, занятого ополченцами и российскими наемниками - украинских сил ПВО и украинских войск там нет. Недалеко от лайнера пролегал маршрут украинского военно-транспортного Ил-76, который направлялся для сброса грузов блокированным украинским войскам. Источник в Минобороны полагает, что российская ПВО дала целеуказание по уничтожению украинского самолета, но в результате ошибки ракетный удар был нанесен по гражданскому авиалайнеру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+