Транспортная доступность Крыма будет расширена

Россия
757
Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил рассмотреть вариант доставки пассажиров на крымский полуостров госавиацией.
Новости Крыма, Новости России, Крым после референдума, госавиация

Российским авиакомпаниям может посодействовать Государственная авиация в доставке в Крым пассажиров. Соответствующее поручение Главы России Владимира Путина правительству размещено на сайте Кремля. Также Президент РФ просит правительство обеспечить эффективную организацию перевозок и полную загрузку аэропорта Симферополь, и реализовать мероприятия по снижению стоимости услуг по обеспечению топливом и взлётно-посадочным операциям.

«Необходимо, чтобы "авиакомпании до конца курортного сезона увеличили количество маршрутов, рейсов и провозные емкости, в том числе за счет использования широкофюзеляжных воздушных судов, а также возможного привлечения государственной авиации к авиаперевозкам пассажиров», - следует из поручения.

Одной из задач поставленных Владимиром Путиным также есть обеспечение в достаточном объеме субсидий организациям воздушного транспорта при осуществлении ими воздушных перевозок в Крым, включая маршруты из Москвы и Петербурга; проработать вопрос о привлечении железнодорожных пассажирских паромов и оптимизировать организацию перевозок в смешанном сообщении с возможностью приобретения «единого» билета в любой точке пути следования. Особое внимание необходимо уделить и придорожному сервису в местах паромных переправ. Выполнить поставленные цели правительство должно до 18 июля этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+