Рынок российских акций продолжает демонстрировать негативную динамику

Экономика
815
​В понедельник, 3 ноября, рынок акций РФ закрылся значительным обвалом.
рубль, доллар, евро, курс, торги, Россия

Российский рынок акций к закрытию торгов не показал единой динамики на фоне резкого (около 50 копеек) роста доллара к рублю, приблизившегося к историческому максимуму в 43,66 рубля. Евро к 19.23 мск вырос на 34 копеек до 54,29 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом росла на 39 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 48,34 рубля.

Рост геополитических рисков поcле выборов в ДНР и ЛНР надавил на курс российских активов.

Индекс ММВБ по итогам дня повысился на 0,18% и составил 1491,19 пункта, индекс РТС снизился на 1,20%, до 1078,33 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи, сообщает РИА Новости.

Отметим, решение ввести дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС Совет Евросоюза принял в сентябре. Также был введен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти. Кроме того, была расширена запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения.

15 октября Украина, Черногория, Исландия, Албания и ряд других государств присоединились к последнему пакета санкций Евросоюза в отношении России.

Спикер Европейской службы внешней деятельности Майя Косьянчич также отмечала, что сейчас в ЕС не исключают возможности усиления ограничительных мер против России в случае признания Москвой так называемых "выборов" 2 ноября на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+