Системы ПВО РФ и 6 стран СНГ подняли по тревоге для уничтожения самолетов-нарушителей

26 октября 2016, 13:10 —
Россия
536
Крупнейшие за последние годы учения систем ПВО сегодня одновременно стартовали от Калининграда и до Душанбе. В маневрах участвуют сотни самолетов 7 стран СНГ. Отрабатываются совместные действия в случае нарушения воздушного пространства самолетами иностранных ВВС.
РФ, ПВО,ВВС,авиация, Армения, Беларусь, Казахстан, Узбекистан,Таджикистан, Минобороны РФ, армия России, нарушители, воздушное пространство, новости России

В маневрах участвуют военнослужащие частей противовоздушной обороны из РФ, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Свыше 130 командных пунктов стран Содружества задействованы в учениях. Армейцами стран-участниц учений используются больше 100 самолетов, среди них - истребители Су-27, Миг-29 и МиГ-31, штурмовики Су-25 и бомбардировщики Су-24 и Су-34.

Кроме координации действий по противодействию нарушения воздушного пространства над своими странами, участники маневров отработали спасение экипажей самолетов и вертолетов, терпящих бедствие.

"В рамках учений предполагается отработать реакцию дежурных сил ПВО на воздушные суда-нарушители, координацию действия в случае захвата воздушных судов, а также при оказании помощи экипажам самолетов и вертолетов, терпящих бедствие", — отмечают в отечественном Минобороны.

Напомним, "Российский Диалог" уже сообщал о том, что российские и египетские десантники провели совместные учения по противодействию терроризму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google