Последнее слово осужденного за изнасилование студентки МАДИ: мне стыдно, но не за свой поступок

26 октября 2016, 13:27 —
Россия
1562
Гражданину Станиславу Соболевскому, обвиняемому в совершении изнасилования первокурсницы МАДИ Ирины Сычевой, предоставили последнее слово в рамках судебного заседания по данному уголовному делу.
новости, мади, ирина сычева, криминал, изнасилование, суд, приговор, срок, общество, москва, россия

По словам арестанта, он испытывает стыд за ложь, озвученную его бывшей одноклассницей. Вместе с тем он отметил справедливость и законность решения властей.

"Единственное, за что стыдно, это за ложь моей бывшей одноклассницы Ирины. И огорчает, что позиция обвинения, основываясь на этой лжи, требует такой меры наказания", - подчеркнул Соболевский.

Напомним, требование прокурора сводилось к заключению за решетку молодого человека на 9-летний срок. Его товарищ Лев Каменецкий, как утверждает обвинение, должен получить не менее 10 лет "строгача".

Напомним, преступление совершилось в туалете одного московского ночного клуба в сентябре 2015 года. Ирина Сычева, едва поступившая на первый курс МАДИ, переоценила свои силы в употреблении алкогольных напитков. Этим и воспользовались упомянутые лица.

Кроме того, один из злоумышленников запечатлел содеянное на камеру мобильного телефона. Запись в дальнейшем была "слита" в Интернет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google