Пентагон в шоке: боевые корабли Балтийского флота - в 180 км от побережья Флориды

26 октября 2016, 13:55 —
Военное обозрение
2542
Отряд боевых кораблей Балтийского флота зашел в порт столицы Кубы для того, чтобы пополнить запасы провизии и провести осмотр судов после долгого плавания. Группа кораблей с середины октября вышла из Средиземноморья, где суда пребывали в составе регулярного соединения кораблей отечественного ВМФ.
ВМФ России, Балтийский флот, Куба, Гавана, США,Флорида, Пентагон, Минобороны РФ, боевые корабли, Лена, Ярослав Мудрый, танкер, сторожевой корабль

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" вместе с танкером "Лена" вошли в воды Карибского моря и остановились в порту столицы острова Свободы. Корабли проделали долгий путь из Индийского океана, где они занимались охраной судов от налетов пиратов, уже затем сторожевой корабль прошел через Средиземное море и отправился через Атлантику на Кубу.

"Экипажи СКР "Ярослав Мудрый" и танкера "Лена" прибыли с деловым визитом в кубинский порт Гавана... Моряки-балтийцы пополнят запасы воды и продовольствия, проведут плановый осмотр кораблей и отдохнут после трансатлантического перехода", - отмечает представитель флота капитан I ранга Роман Мартов.

"Российский Диалог" уже сообщал о том, что на пути к берегам САР российский авианосец "Адмирал Кузнецов" проплыл близ Англии и произвел сильное впечатление на страны НАТО и Соединенного Королевства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google