США больше нечем давить на Россию - серьезных санкций больше не будет - Bloomberg

26 октября 2016, 14:03 —
Россия
869
США исчерпали возможности давления на Россию посредством санкций, которые могут быть введены Вашингтоном из-за конфликта в Сирии.
США, Москва, Россия, санкции, Белый дом, Сирия, финансы, Вашигтон, Европа

Как сообщает агентство Bloomberg, на данный момент Белый дом рассматривает возможности давления на Россию, но госсекретарь США Джон Керри не сообщает никаких новых подробностей о продвижении в этом вопросе.

Научный сотрудник Института Кеннана в Вашингтоне Майкл Кофман подчеркнул: "Президент вправе ввести санкции, но в России уже не осталось никого, на кого их можно наложить, разве что на дворника в Кремле".

Он подчеркнул, что санкции в отношении физических лиц и финансового сектора уже себя исчерпали. Вашингтону даже пришлось снять часть ограничений с "Рособоронэкспорта", потому что его помощь необходима для обслуживания вертолетов Ми-17 ВВС Афганистана.

По словам чиновника американской администрации, США не будут вводить серьезные санкции в отношении России. Он отметил, что Вашингтон мог бы запретить покупку российских гособлигаций или отключить Россию от системы SWIFT, но это может сильно ударить по Европе и всему миру.

Напомним, ранее Евросоюз не стал вводить дополнительные санкции против России из-за ситуации в Сирии, но выступил с осуждением Москвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google