С полок российских магазинов пропадет молочка компании PepsiCo: в продукции обнаружен опасный вирус

26 октября 2016, 17:22 —
Россия
457
Роспотребндзор разослал крупнейшим ретейлерам предписание об изъятии порядка четырех тысяч тонн молочной продукции компании PepsiCo в связи с обнаружением в ней вируса ящура.
Роспотребнадзор, Россельхознадзор, молоко, продукция, предприятие, PepsiCo, компания, вирус, ящур

Как сообщают "Ведомости", 21 октября управление Россельсхознадзора по Владимирской области сообщило об обнаружении в продукции ООО "ВКВ" опасного вируса. Предприятие поставляет сырое молоко на АО Холдинговая компания "Ополье", которое с 2011 года принадлежит PepsiCo.

Представители "Дикси" и "Перекрестка" уже подтвердили информацию о получении письма Роспотребнадзора. Представитель одного из ретейлеров подчеркнул: "Сразу после получения информации от Роспотребнадзора и производителя о возможном заражении продукции "Ополье" в течение часа товары этого бренда за указанные даты были изъяты из продажи". Отмечается, что на данный момент не поступало жалоб, связанных с некачественной продукцией "Ополья".

Кроме того, представитель другого ретейлера также обратил внимание на то, что на данный момент соответствующая продукция изъята из продажи.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google