​Шокирующие цифры: Пентагон потратил почти 60 миллиардов долларов на оружие, которое так и не создали - СМИ

26 октября 2016, 18:59 —
Мир
527
Пентагон выделил средства в размере 58 миллиардов долларов на оружие, которое так не создали.
сша, армия сша, пентагон, оружие, техника,военная техника, происшествия, общество, экономика

Данную информацию обнародовало издание Washington Examiner, ссылаясь на министерство обороны США. Эта сумма была потрачена за последние 20 лет.

Как стало известно, отчет опубликовали от первого заместителя главы оборонного ведомства по материально-техническому обеспечению Фрэнка Кендалла. В данном документе идет речь о 23 дорогостоящих проектах, которые так и не воплотились в жизнь.

Сообщается, что самым дорогим проектом оказалось создание системы вооружения будущего для американской армии. На разработку данной программы было потрачено 20 миллиардов долларов. Программа многоцелевого разведывательно-ударного вертолета RAH-66 Comanche обошлась в 9,8 миллиардов долларов. Эти разработки так и не довели до конца.

Однако в Пентагоне выразили мнение относительно того, что не вся сумма была потрачена зря в связи с тем, что часть наработок будет использована в других проектах.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в американском командовании обратили внимание на значительные успехи российской армии в освоении кибернетических возможностей, глушения GPS и массового использования беспилотных аппаратов.

Напомним, в американском военном ведомстве отметили, что Российская Федерация очень профессионально действует при решении конфликтных ситуаций в небе над Сирийской Арабской Республикой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google