Научные деятели предрекли сильные землетрясения в Голландии, которые ежегодно будут сокрушать государство

26 октября 2016, 21:31 —
Наука и техника
1492
Южнокорейские исследователи предрекли наступление нового сокрушительного и ужасающего землетрясения в провинции Гронинген, где располагается около 10% природного газа государства. Согласно предположению ученых, через 10 лет раз в год в Нидерландах будет происходить землетрясения магнитудой 4-5 баллов по шкале Рихтера. Об этом сообщает сайт arXiv.org.
наука,технологии,общество,нидерланды,гронинген

К подобным умозаключениям представители научного мира, проанализировав темпы сейсмической активности в провинции Гронинген. Полученные сведения дали возможность установить зависимость Гутенберга-Рихтера, которая изображает связь между магнитудой и частотой возникновения происшествий.

Как известно, большая часть провинции Гронинген, в которой проживают около 600 тысяч человек, находится ниже уровня моря. Из-за активной добычи природного газа происходит постепенное оседание почвы, а с 1986 года учащаются случаи возникновения наведенных (техногенных) землетрясений магнитудой до 3,6.

Ранее жителей Молдовы предупредили о новых землетрясениях.

По убеждению сейсмологов, в стране подземная гроза происходит с 24 на 25 сентября каждые пять лет, но в некоторых случаях данная аналогия может нарушать свой черед. Так, в городе Вранче за последние три года уже зафиксировано три случая подземных толчков, магнитуда которых составляла шесть баллов.

Стоит отметить, мнение научных работников разделилось. Одна часть специалистов уверена, катаклизмов можно ожидать в 2040 году, в то время как их коллеги уверены, что землетрясение произойдет в 2022-2023 годах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google