С каждой минутой зонд Juno становится ближе к разгадке планеты Юпитер

26 октября 2016, 22:39 —
Наука и техника
514
Зонд космологов Juno, который проводит исследования на орбите Юпитера, вышел с режима сна и приступил к сближению с планетой-гигантом. Как только были запущены двигатели, данный аппарат должен был включить все необходимые для научных опытов в изучении планеты Солнечной системы. Об этом сообщает пресс-служба космического агентства NASA.
наука,технологии,общество,космос,юпитер

ʺВ настоящее время мы пытаемся выяснить, почему компьютерная система космического аппарата самопроизвольно вошла в спящий режим", - сообщил руководитель программы Рик Нибаккен.

Как известно мировому сообществу, зонд Juno летел к Юпитеру с 2011 года. Первое его сближение с гигантским космическим объектом случилось 27 августа. Благодаря этому ученые смогли получить новые данные о планете, а во время второго сближения аппарат включил спящий режим, поэтому наблюдения не вел.

Ранее зонд "New Horizons" развенчал мифы о Плутоне.

Даже в замерзшем состоянии они сохраняют свойства своей летучести, и происходит их постоянное испарение в атмосферу планеты. При наличии определенных условий газовые образования вполне могут вновь пройти через процесс своей конденсации и образовать облака.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google