В Подмосковье расстрелян патруль ДПС: подозреваемые установлены

Россия
12944
​Задержаны двое подозреваемых в убийстве сотрудников ГИБДД в Подмосковье. Один из них был найден в больнице с огнестрельным ранением в живот. Третий нападавший пока находится в розыске.
Россия, происшествия, криминал,

В Подмосковье в ночь на понедельник произошло двойное убийство сотрудников ГИБДД, которые остановили пьяного водителя и начали составлять на него протокол. В конечном итоге автомобилист скрылся, оставив после себя недописанный протокол и тела двух сотрудников полиции.

Автомобиль стоял на обочине, оба сотрудника полиции были мертвы: один из них находился на водительском сиденье, другой — на заднем пассажирском. Смерть патрульных наступила в результате огнестрельных ранений.

По предварительным данным, сотрудники полиции были застрелены в момент составления административного протокола по факту задержания водителя автомобиля «УАЗ» за езду в нетрезвом состоянии. Именно этот не до конца заполненный протокол был обнаружен в руках одного из убитых. Для поиска подозреваемого в Подмосковье был введен специальный полицейский план «Вулкан», один из пунктов которого предусматривает, в частности, усиленное патрулирование всех выездов из региона.

По неподтвержденным данным, погибший экипаж успел указать в документе госномер автомобиля, которым управлял пьяный водитель. Кроме того, в обойме пистолета одного из погибших правоохранителей не хватает одного патрона. Как стало понятно позже — он ранил нападавшего в живот.

Стали известны имена троих подозреваемых в убийстве сотрудников ГИБДД в Солнечногорском районе Подмосковья, сообщили в правоохранительных органах. Следственно-оперативная группа установила личности всех трех мужчин, находившихся в автомобиле «УАЗ» в момент убийства.

Это 62-летний мужчина, его 35-летний сын, а также их общий 25-летний знакомый. В настоящее время сотрудники полиции нашли и задержали уже двоих подозреваемых.

Один из подозреваемых был задержан в первой больнице Красногорска с пулевым ранением в живот, которое нанес ему, защищаясь, инспектор ГИБДД. Второй подозреваемый был задержан в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий в Красногорске. В розыске остается третий участник преступления — 25-летний Петр Колесников.

Непосредственно стрельбу по сотрудникам Госавтоинспекции вел 62-летний мужчина, который убил обоих автоинспекторов, находясь с ними в патрульном автомобиле во время оформления протокола за езду в нетрезвом виде. Его сын и приятель считаются соучастниками преступления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+